dl3-rnoosh12
يـــــأأ هـــلا واللــه ^_^

وينتس من زمانـ ؟

ماودتسـ تسجلين ؟

فكريي وسسجلــي فيـــذأ ياقمر ^_^
dl3-rnoosh12
يـــــأأ هـــلا واللــه ^_^

وينتس من زمانـ ؟

ماودتسـ تسجلين ؟

فكريي وسسجلــي فيـــذأ ياقمر ^_^
dl3-rnoosh12
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دلع بنوتات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتبادلي معنا هنا بارسال رساله للمديره بالقسم التبادل الاعلاني ^_^
آطبآق جزآئرية 133901038111 اهـلا بـك في مـنـتدى بــنـــات الانــ♥️ــمي المنـــــــــــــــــــــتدي نــــــــــــــور بوجــــــــودكم اتمنـــــــــــــــــــــــى ان يعجبكـــــــــم مطلللللللللللللوووووووووووووب مشرفات كاتبات من تريد ان تصبح مشرفه -كاتبه تتفضل بارسال رساله لمديره ويتكت فيها اسم المجموعه الون المفضل الوصف تريدين لاشراف على ايه قسم ؟؟؟ آطبآق جزآئرية 1339010381432
آطبآق جزآئرية 133901038111 اهـلا بـك في مـنـتدى بــنـــات الانــ♥️ــمي المنـــــــــــــــــــــتدي نــــــــــــــور بوجــــــــودكم اتمنـــــــــــــــــــــــى ان يعجبكـــــــــم آطبآق جزآئرية 1339010381432
يعلن منتدانا عن مسابقهـ اجمل صورهـ متحركهـ على الرابط التاليـ كل التفااااصيل:https://dl3-rnoosh12.yoo7.com/t32-topic اتمنىـ تعجبكمــ
قد تم انشاء مدونه تتبع لمنتدانا لاكن مختصه لستاردول ونريد كاتبات لها الرابط : ابعد الفراغ الموجود بعد / : http:/ /dl3-stardoll.blogspot.com/ المدونه تحت التعديل
قد تم انشاء مدونه تتبع لمنتدانا لاكن مختصه لستاردول ونريد كاتبات لها الرابط : ابعد الفراغ الموجود بعد / : http:/ /dl3-stardoll.blogspot.com/ المدونه تحت التعديل

 

 آطبآق جزآئرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلب العود
عضو مشرف
عضو مشرف
قلب العود


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 03/06/2012
الموقع : مشرفة في قسم الاسلامي

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: آطبآق جزآئرية   آطبآق جزآئرية Emptyالسبت يونيو 16, 2012 8:49 pm

**العصبان الجزائري**





المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت


مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)


الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************


اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :


**الكسكسي الجزائري**




المقادير للمرق :

*1 كلغ من الحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه الحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية الحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور نزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون الحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

**المحاجب**




المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشرة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

**البوراك الجزائري**




المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************


**طاجين الزيتون**




المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج

بعد أن يصير الحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

منقول للاماانه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الزهور
مديره عامه
مديره عامه
ملكه الزهور


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
الموقع : Riyadh:هذا منتداي انا المديره :)

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: الله    آطبآق جزآئرية Emptyالسبت يونيو 16, 2012 9:28 pm


دائما متميز ياجعل التميز دوم فيك وفينا مشكوووره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3-rnoosh12.yoo7.com
قلب العود
عضو مشرف
عضو مشرف
قلب العود


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 03/06/2012
الموقع : مشرفة في قسم الاسلامي

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: آطبآق جزآئرية   آطبآق جزآئرية Emptyالسبت يونيو 16, 2012 10:05 pm

تسسلميين على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الزهور
مديره عامه
مديره عامه
ملكه الزهور


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
الموقع : Riyadh:هذا منتداي انا المديره :)

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: هلا   آطبآق جزآئرية Emptyالأحد يونيو 17, 2012 8:40 pm

الله يسلمك انا عطرة انتي منبع العطر الجذاب ^______^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3-rnoosh12.yoo7.com
ملآك وعيوني هلآك :**
عضو مشرف
عضو مشرف
ملآك وعيوني هلآك :**


عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
العمر : 29
الموقع : منتدى آلانميي :$ وهـ

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: آطبآق جزآئرية   آطبآق جزآئرية Emptyالسبت يونيو 23, 2012 11:18 pm

شكراـآأ ع تعبك ع الموضوع تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملآك وعيوني هلآك :**
عضو مشرف
عضو مشرف
ملآك وعيوني هلآك :**


عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
العمر : 29
الموقع : منتدى آلانميي :$ وهـ

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائري   آطبآق جزآئرية Emptyالأحد يونيو 24, 2012 7:31 pm

يعطيك الف الف عافيةة ع المجهود الجميل
تسلم ايدك
ي عمري:$
بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الحياة
عضو مشرف
عضو مشرف
دموع الحياة


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 08/06/2012
الموقع : مشرفة قسم الالعاب في dl3-rnoosh12

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: آطبآق جزآئرية   آطبآق جزآئرية Emptyالجمعة يونيو 29, 2012 8:18 pm

مرة كيوووت شكرا لك عسى دايما موضيعك الحلوة تشرفنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملآك وعيوني هلآك :**
عضو مشرف
عضو مشرف
ملآك وعيوني هلآك :**


عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
العمر : 29
الموقع : منتدى آلانميي :$ وهـ

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: آطبآق جزآئرية   آطبآق جزآئرية Emptyالسبت يونيو 30, 2012 9:34 pm

ييعطيتس الف عافية هؤغ:|
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الزهور
مديره عامه
مديره عامه
ملكه الزهور


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
الموقع : Riyadh:هذا منتداي انا المديره :)

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع مرئي للجميع:

آطبآق جزآئرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: آطبآق جزآئرية   آطبآق جزآئرية Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 11:05 am

3> :& :* منورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dl3-rnoosh12.yoo7.com
 
آطبآق جزآئرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dl3-rnoosh12 :: منوعـــــات :: طبخات البنوتات :)-
انتقل الى: